Apple Music कैसे रद्द करें
music.apple.com पर सेटिंग के तहत, फिर सदस्यताओं के अगले प्रबंधित करें, या iPhone पर सेटिंग, आपका नाम, सदस्यताएँ, Apple Music को रद्द करें। Android पर Google Play सदस्यता Apple Music ऐप में या play.google.com पर रद्द की जाती है। जब यह समाप्त होता है, तो कैटलॉग गीत और उनसे बनी प्लेलिस्टें चलना बंद करती हैं।




कौन बिल करता है तय करता है कहाँ रद्द करें
| कौन बिल करता है | रद्द करने की बटन कहाँ रहती है |
|---|---|
| Apple | music.apple.com, iPhone या iPad सेटिंग, Mac पर App Store, या Windows पर Apple Music ऐप |
| Apple One | Apple One योजना, सदस्यताओं की समान सूची में |
| Google Play (आपने Android ऐप में सदस्यता ली) | Android पर Apple Music ऐप, या play.google.com |
| वायरलेस कैरियर या अन्य प्रदाता | वह प्रदाता |
Apple Google Play के बारे में विशिष्ट है: "अगर आप Google Play के माध्यम से Apple Music का भुगतान करते हैं, तो आप अपनी सदस्यता केवल अपने Android डिवाइस पर Apple Music ऐप में या play.google.com पर रद्द कर सकते हैं।" सदस्यता बिल्कुल नहीं मिल सकती? "Apple से रसीद" या "Apple से चालान" के लिए अपना ईमेल खोजें और जाँचें कि रसीद किस Apple खाते का नाम देती है। Apple से कोई रसीद नहीं का अर्थ है किसी अन्य कंपनी बिल करता है, और आपका बैंक या कार्ड विवरण इसका नाम देगा।
वेब पर Apple Music कैसे रद्द करें
- music.apple.com पर जाएँ।
- पेज के शीर्ष पर साइन इन करें चुनें। अगर आप इसे नहीं देखते, तो यह स्टेप छोड़ें।
- मेरा खाता आइकन को टैप या क्लिक करें।
- सेटिंग चुनें।
- सदस्यताओं तक स्क्रॉल करें और प्रबंधित करें चुनें।
- सदस्यता रद्द करें चुनें।
अगर वेबसाइट आपको रद्द करने नहीं देती, तो Apple कहता है सेटिंग में रद्द करने के लिए।
iPhone या iPad पर Apple Music कैसे रद्द करें
- सेटिंग में, अपने नाम को टैप करें।
- सदस्यताएँ को टैप करें।
- Apple Music को टैप करें।
- सदस्यता रद्द करें को टैप करें। इसे खोजने के लिए आपको नीचे स्क्रॉल करने की आवश्यकता हो सकती है।
कोई रद्द करने की बटन नहीं, या लाल समाप्ति संदेश? यह पहले से ही रद्द है। ये iPhone पर किसी भी सदस्यता को रद्द करने के स्टेप हैं।
Mac पर, Windows पर और Android पर
Mac पर, App Store खोलें और साइडबार के निचले भाग में अपने नाम पर क्लिक करें, फिर दिखने वाले पेज पर फिर से अपने नाम पर क्लिक करें। सदस्यताएँ क्लिक करें, Apple Music चुनें और सदस्यता रद्द करें पर क्लिक करें। Windows PC पर, Apple Music ऐप खोलें, साइडबार के निचले भाग में अपने नाम पर क्लिक करें और मेरा खाता देखें चुनें। सेटिंग सेक्शन में, सदस्यताओं के अगले प्रबंधित करें पर क्लिक करें, Apple Music खोजें, संपादित करें पर क्लिक करें, फिर सदस्यता रद्द करें पर क्लिक करें।
Android पर यह इस पर निर्भर करता है कि कौन बिल करता है। Google Play सदस्यता को Google Play ऐप में उसी तरह रद्द किया जाता है जैसे आप किसी भी Google Play सदस्यता को रद्द करते हैं। Apple द्वारा बिल किया गया वह account.apple.com पर रद्द किया जाता है, जहाँ आप साइन इन करते हैं और संकेतों का पालन करते हैं।
आपकी लाइब्रेरी का क्या होता है
पुष्टि करने से पहले इस हिस्से को पढ़ें। "आपकी Apple Music की सदस्यता समाप्त होने के बाद, आप Apple Music कैटलॉग से गीत चला नहीं पाएँगे।" प्लेलिस्टें जो आपने कैटलॉग से जोड़ीं, या कैटलॉग गीतों से बनीं, उनके साथ जाती हैं, और सिंक लाइब्रेरी बंद हो जाती है। क्या रहता है वह है जो आपका था पहले: "कोई भी संगीत और प्लेलिस्ट जो आपके पास Apple Music की सदस्यता लेने से पहले थीं वह अभी भी उपलब्ध होंगी।" अगर एक प्लेलिस्ट आपके लिए महत्वपूर्ण है, तो तारीख गुज़रने से पहले इसका स्क्रीनशॉट लें।
ट्रायल, Apple One और पारिवारिक योजनाएँ
एक ट्रायल के लिए, Apple का नियम "ट्रायल खत्म होने से कम से कम 24 घंटे पहले रद्द करना है।" इसकी मीडिया सेवाएँ की शर्तें जोड़ती हैं कि अगर आप Apple मुफ़्त ट्रायल समाप्त होने से पहले रद्द करते हैं, "आप मुफ़्त ट्रायल को दोबारा सक्रिय नहीं कर सकते।" एक बार रद्द करें जब आपने तय किया हो, अपने विकल्पों को खुला रखने के लिए नहीं।
Apple One परिवर्तन की पंक्ति बदलता है। जब Apple One बिल करना शुरू करता है, तो उसके अंदर की सेवाओं के लिए अलग सदस्यताएँ स्वचालित रूप से रद्द कर दी जाती हैं, iCloud+ को छोड़कर। Apple Music फिर बंडल का हिस्सा है, और बदलने या रद्द करने के लिए योजना Apple One है। एक परिवारिक सदस्यता रद्द की जाती है उस व्यक्ति द्वारा जिसका Apple खाता रसीद पर दिखता है, क्योंकि Apple कहता है आप किसी परिवार के सदस्य की सदस्यता रद्द नहीं कर सकते।
वह गलती जो आपको भुगतान करते रहने देती है
ऐसी Apple Music पंक्ति खोजना जो अब मौजूद नहीं है। Apple One के अंदर कोई अलग Apple Music सदस्यता नहीं है रद्द करने के लिए, और बंडल तब तक बिल करता है जब तक आप Apple One को अपने आप नहीं बदलते। सदस्यताएँ खोलें, देखें कि कौन सी पंक्ति वास्तव में वहाँ है, और उसे रद्द या डाउनग्रेड करें। फिर समाप्ति दिनांक नोट करें, और अगर आप ट्रायल पर हैं, तो इसके अंत से दो दिन पहले एक रिमाइंडर सेट करें।
Apple Music रखना? दिनांक रखें
Apple Music को Subby में अपने नवीनीकरण या ट्रायल के अंत दिनांक के साथ जोड़ें, और रिमाइंडर चार्ज से पहले आता है। जैसे-जैसे दिनांक पास होता है, होम इसे अगले भुगतानों के बीच सूचीबद्ध करता है। मुफ़्त उपयोग करें, विज्ञापनों के साथ, और बिना खाते या बैंक लॉगिन के।
मुफ़्त · कोई अकाउंट नहीं · बैंक लॉगिन नहीं