Discord Nitro कैसे रद्द करें
डेस्कटॉप या वेब पर उपयोगकर्ता सेटिंग खोलें, फिर सदस्यताएँ, और Nitro बैनर में रद्द करें चुनें। फ़ोन पर Discord ऐप में बिलिंग सेटिंग, फिर Nitro प्रबंधित करें पर जाएँ, और अगर Apple बिल करता है तो Apple की सदस्यता सूची में रद्द करें। Nitro बिलिंग अवधि के अंत तक रहता है, और Nitro के साथ मिलने वाले 2 Server Boost उसी के साथ खत्म हो जाते हैं।




पहले देखें कि सदस्यता कहाँ ली थी
Nitro रद्द करने के हर मामले में Discord का नियम यह है: "सदस्यताएँ उसी तरह के डिवाइस पर रद्द करनी होती हैं जिस पर खरीदारी मूल रूप से की गई थी।" डेस्कटॉप या ब्राउज़र पर खरीदा है, तो वहीं रद्द करें, भले ही आप Nitro फ़ोन पर इस्तेमाल करते हों। फ़ोन पर खरीदा है, तो फ़ोन पर रद्द करें।
| जहाँ आपने सदस्यता ली | कहाँ रद्द करें |
|---|---|
| Discord (डेस्कटॉप ऐप या ब्राउज़र) | उपयोगकर्ता सेटिंग → सदस्यताएँ |
| Google Play (Discord का Android ऐप) | Discord ऐप → बिलिंग सेटिंग → Nitro प्रबंधित करें, या Google Play → सदस्यताएँ |
| Apple (Discord का iPhone या iPad ऐप) | iPhone या iPad की सेटिंग → आपका नाम → सदस्यताएँ |
डेस्कटॉप या वेब पर Nitro कैसे रद्द करें
- Discord खोलें और अपने यूज़रनेम के बगल में गियर आइकन चुनकर उपयोगकर्ता सेटिंग खोलें।
- सदस्यताएँ टैब खोलें।
- Nitro या Nitro Basic वाले बैनर में रद्द करें चुनें।
- स्क्रीन पर आने वाले निर्देशों का पालन करें।
Android पर Nitro कैसे रद्द करें
अपने फ़ोन के Discord ऐप में:
- नीचे दाईं ओर अपना अवतार टैप करें, फिर ऊपर दाईं ओर गियर आइकन।
- नीचे स्क्रॉल करके बिलिंग सेटिंग तक जाएँ और Nitro प्रबंधित करें पर टैप करें।
- Nitro या Nitro Basic रद्द करें और रद्द होने की पुष्टि होने तक निर्देशों का पालन करें।
Discord Google Play से भी रद्द करने देता है। जिस Google खाते से भुगतान हुआ है उसमें साइन इन होकर, Google Play में सदस्यताएँ पर जाएँ, सदस्यता चुनें, सदस्यता रद्द करें पर टैप करें और निर्देशों का पालन करें। हमारी गाइड बताती है कि Google Play की कोई भी सदस्यता कैसे रद्द करें।
iPhone या iPad पर Nitro कैसे रद्द करें
Discord कहता है "Apple App Store के ज़रिए खरीदी गई Discord सदस्यताएँ सिर्फ़ आपकी Apple सेटिंग में प्रबंधित की जा सकती हैं।" स्टेप वही हैं जो iPhone पर किसी भी सदस्यता को रद्द करने के हैं:
- सेटिंग खोलें और अपने नाम पर टैप करें।
- सदस्यताएँ पर टैप करें।
- Discord पर टैप करें।
- सदस्यता रद्द करें पर टैप करें।
रद्द करने का बटन नहीं है, और लाल अक्षरों में समाप्ति संदेश है? Apple कहता है "सदस्यता पहले ही रद्द हो चुकी है।"
Nitro के साथ खत्म होने वाले Server Boost
Nitro में 2 Server Boost शामिल हैं, और वे प्लान के साथ खत्म हो जाते हैं। Discord के Server Boosting FAQ में आपकी बूस्टिंग स्ट्रीक टूटने के कारणों में यह गिना गया है: "आपकी Nitro (जिसमें 2 Server Boost शामिल हैं) या आपकी Server Boost सदस्यता खत्म हो गई है"। जो सर्वर एक लेवल खो देता है, वह 72 घंटे तक उस लेवल के फ़ायदे रखता है।
अलग से खरीदे गए Boost अपनी अलग सदस्यता हैं। Discord के ट्रायल FAQ के अनुसार Nitro रद्द करने पर वे सक्रिय रहते हैं और पूरी रकम पर रिन्यू होते हैं। डेस्कटॉप पर इनमें से एक रद्द करने के लिए उपयोगकर्ता सेटिंग खोलें, फिर Server Boost टैब, Boost के बगल में तीन बिंदु चुनें और Boost सदस्यता रद्द करें चुनें। फ़ोन पर Nitro प्रबंधित करें खोलें और Server Boost सदस्यता के बगल में रद्द करें पर टैप करें।
रद्द करने के बाद क्या होता है
Discord: "रद्द होने के बाद, आपकी सदस्यता आपकी मौजूदा बिलिंग अवधि के अंत में खत्म हो जाएगी।" अवधि खत्म होने से पहले मन बदल जाए तो सदस्यताएँ टैब के बैनर में फिर से सदस्यता लें चुनें। फ़ोन पर Discord इसकी जगह आपको Nitro प्रबंधित करें की ओर भेजता है। अवधि खत्म होने के बाद आप नई सदस्यता खरीदते हैं।
रिफ़ंड और ट्रायल
रद्द करना रिफ़ंड नहीं है। Discord से खरीदे गए Nitro या Boost के लिए उसकी रिफ़ंड नीति कहती है कि सपोर्ट से "आपकी पहली खरीद के 5 दिन के भीतर" संपर्क करें। App Store की खरीद के लिए, आप "उन खरीद पर iOS App Store के ज़रिए रिफ़ंड माँगते हैं"। Nitro के फ़्री ट्रायल पर Discord कहता है कि आप ट्रायल पूरा करते हैं और "हम रिन्यूअल की तारीख पर आपसे चार्ज नहीं लेंगे।" App Store ट्रायल के लिए Apple का नियम है कि खत्म होने से कम से कम 24 घंटे पहले रद्द करें।
ऐप या खाता हटाना
ऐप हटाने से Google Play की सदस्यता रद्द नहीं होती। Google कहता है "जब आप ऐप अनइंस्टॉल करते हैं, तो आपकी सदस्यता रद्द नहीं होती।" Discord के अनुसार खाता हटाने से Nitro और Boost रद्द हो जाते हैं: "आपकी Nitro और/या Server Boost जैसी सदस्यताएँ रद्द कर दी जाएँगी।" लेकिन हटाने में 15 दिन लगते हैं और सर्वर, मैसेज और खरीदारियों तक आपकी पहुँच खत्म हो जाती है। Apple प्लान के लिए Discord का iOS FAQ सदस्यता रद्द करना और खाता हटाना दो अलग स्टेप बताता है। खाते से बाहर हो गए हैं? डेस्कटॉप, ब्राउज़र या Android प्लान के लिए Discord की बिलिंग सपोर्ट dis.gd/billing से मदद करती है, और Apple प्लान सिर्फ़ Apple संभालता है।
वह गलती जो आपको भुगतान करते रहने देती है
गलत जगह रद्द करना, या सिर्फ़ आधा रद्द करना। फ़ोन पर लिया प्लान डेस्कटॉप से रद्द नहीं हो सकता, Apple प्लान डेस्कटॉप, ब्राउज़र या Android से प्रबंधित नहीं हो सकता, और Nitro रद्द करने पर कोई अलग Boost सदस्यता चलती रहती है। उपयोगकर्ता सेटिंग और अपनी Apple या Google की सूची एक बार जाँच लें, और हर रिन्यूअल की तारीख वहाँ रखें जहाँ आपको दिखे, अगले चार्ज से पहले एक रिमाइंडर के साथ।
Nitro रखना है? रिन्यूअल की तारीख लिखकर रखें
Discord Nitro को Subby में उसकी रिन्यूअल तारीख के साथ, या ट्रायल खत्म होने के दिन के साथ, जोड़ें, और रिमाइंडर चार्ज से पहले आता है। इस्तेमाल मुफ़्त है, विज्ञापनों के साथ, और अकाउंट या बैंक लॉगिन की ज़रूरत नहीं।
मुफ़्त · कोई अकाउंट नहीं · बैंक लॉगिन नहीं
स्रोत
- Discord सहायता केंद्र। अपनी Nitro सदस्यता कैसे रद्द करें
- Discord सहायता केंद्र। अपनी Server Boost सदस्यता कैसे रद्द करें
- Discord सहायता केंद्र। Nitro और Nitro Basic क्या हैं?
- Discord सहायता केंद्र। Server Boosting के अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
- Discord सहायता केंद्र। Nitro फ़्री ट्रायल ऑफ़र के अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
- Discord सहायता केंद्र। Discord पर iOS खरीद के अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
- Discord सहायता केंद्र। रिफ़ंड नीति
- Discord सहायता केंद्र। अपना Discord खाता कैसे हटाएँ
- Apple सपोर्ट। Apple से एक सदस्यता रद्द करें
- Google Play सहायता। Google Play पर एक सदस्यता रद्द करें, रोकें या बदलें