如何取消Discord Nitro
在電腦版或網頁版,開啟使用者設定,再到訂閱項目,點選Nitro橫幅中的取消。在手機的Discord App裡,依序前往帳單設定、管理Nitro;如果是Apple扣款,則要到Apple的訂閱清單取消。Nitro會持續到帳單週期結束,Nitro附帶的2個伺服器加成也會隨之結束。




先確認你在哪裡訂閱
Discord對每一筆Nitro取消都有同一條規則:「訂閱需要在原本購買時使用的同一類裝置上取消。」在電腦或瀏覽器購買的,就要在那裡取消,即使你是在手機上使用Nitro。在手機上購買的,就要在手機上取消。
| 你在哪裡訂閱 | 在哪裡取消 |
|---|---|
| Discord(電腦版App或瀏覽器) | 使用者設定 → 訂閱項目 |
| Google Play(Discord的Android App) | Discord App → 帳單設定 → 管理Nitro,或Google Play → 訂閱項目 |
| Apple(Discord的iPhone或iPad App) | iPhone或iPad的設定 → 你的名字 → 訂閱項目 |
如何在電腦版或網頁版取消Nitro
- 開啟Discord,點選使用者名稱旁的齒輪,開啟使用者設定。
- 開啟訂閱項目分頁。
- 在Nitro或Nitro Basic橫幅中,點選取消。
- 依照提示操作。
如何在Android上取消Nitro
在手機的Discord App裡:
- 點選右下角的大頭貼,再點選右上角的齒輪。
- 向下捲動到帳單設定,點選管理Nitro。
- 取消Nitro或Nitro Basic,並依照提示操作,直到取消確認為止。
Discord也讓你從Google Play取消。登入付款的那個Google帳戶,前往Google Play中的訂閱項目,選取該訂閱,點選取消訂閱,再依照指示操作。我們的指南也說明了如何取消任何Google Play訂閱。
如何在iPhone或iPad上取消Nitro
Discord表示「透過Apple App Store購買的Discord訂閱,只能在你的Apple設定中管理。」步驟和你在iPhone上取消任何訂閱時一樣:
- 開啟設定,點選你的名字。
- 點選訂閱項目。
- 點選Discord。
- 點選取消訂閱。
沒有取消按鈕,而且出現紅色的到期訊息?Apple表示「訂閱已經取消了。」
隨Nitro結束的伺服器加成
Nitro內含2個伺服器加成,並且會隨方案結束。Discord的伺服器加成常見問題列出,「你的Nitro(含2個伺服器加成)或你的伺服器加成訂閱已結束」是你可能失去加成連續紀錄的原因之一。失去等級的伺服器,會保留該等級的福利72小時。
另外購買的加成是獨立的訂閱。Discord的試用常見問題說,取消Nitro後它們會維持有效,並以全額續訂。要在電腦上取消其中一個,請開啟使用者設定,再到伺服器加成分頁,點選該加成旁的三個點,然後選擇取消加成訂閱。在手機上,請開啟管理Nitro,並點選伺服器加成訂閱旁的取消。
取消後會發生什麼
Discord:「取消後,你的訂閱會在目前的帳單週期結束時終止。」如果在週期結束前改變心意,請點選「訂閱項目」分頁橫幅中的重新訂閱。在手機上,Discord則是請你改用管理Nitro。週期結束後,你就得重新購買訂閱。
退款與試用
取消不等於退款。向Discord購買的Nitro或加成,它的退款政策要求你「在首次購買後5天內」聯絡支援團隊。App Store的購買,則是「透過iOS App Store申請這些購買項目的退款」。Nitro免費試用方面,Discord表示你完成試用後,「我們不會在續訂日向你收費。」App Store試用的規定,則是至少在結束前24小時取消。
刪除App或帳號
刪除App不會取消Google Play的訂閱。Google表示「解除安裝App時,你的訂閱不會取消。」Discord表示刪除帳號會取消Nitro和加成:「你的Nitro和(或)伺服器加成等訂閱將會取消。」但刪除需要15天,而且會讓你失去伺服器、訊息和購買項目的使用權限。若是Apple方案,Discord的iOS常見問題把取消訂閱和刪除帳號列為兩個獨立的步驟。已經登不進帳號?電腦、瀏覽器或Android方案由Discord的帳單支援透過dis.gd/billing處理,Apple方案則只有Apple能處理。
讓你繼續付費的錯誤
在錯的地方取消,或只取消了一半。手機方案不能從電腦取消,Apple方案不能從電腦、瀏覽器或Android管理,而取消Nitro也不會停止另外購買的加成訂閱。請把使用者設定和你的Apple或Google清單各查一遍,並把每個續訂日放在你看得到的地方,設定下次扣款前的提醒。