अपनी Uber One मेंबरशिप कैसे रद्द करें
Uber ऐप में Account आइकन पर टैप करें, फिर Uber One, Manage Membership और End Membership पर। Uber Eats ऐप में वही रास्ता End Membership और Leave Uber One पर खत्म होता है। Uber का हेल्प सेंटर बिलिंग के दिन से कम से कम 48 घंटे पहले रद्द करने को कहता है, और पेड मेंबरशिप के फ़ायदे अवधि के अंत तक रहते हैं।




पहले देखें कि आपकी मेंबरशिप कौन चलाता है
Uber One, Uber ऐप और Uber Eats ऐप, दोनों के लिए एक ही मेंबरशिप है, और Uber आपके डिफ़ॉल्ट पेमेंट तरीके से चार्ज करता है। उसकी शर्तें कहती हैं "आप अपनी रिन्यू होने वाली मेंबरशिप किसी भी समय संबंधित Uber ऐप में रद्द कर सकते हैं।" किसी पार्टनर की प्रमोशनल मेंबरशिप के लिए वे जोड़ती हैं "अतिरिक्त जानकारी के लिए अधिकृत पार्टनर से पूछें।"
| आपको Uber One कैसे मिला | कहाँ रद्द करें |
|---|---|
| आप Uber ऐप में शामिल हुए | Uber ऐप → Account → Uber One → Manage Membership |
| आप Uber Eats ऐप में शामिल हुए | Uber Eats ऐप का Uber One सेक्शन → Manage Membership |
| किसी पार्टनर का ट्रायल या ऑफ़र | ऑफ़र की जानकारी देखें और पार्टनर से पूछें |
Uber ऐप में Uber One कैसे रद्द करें
- Uber ऐप खोलें और Account आइकन पर टैप करें।
- Uber One पर टैप करें।
- स्क्रॉल करें और Manage Membership पर टैप करें।
- End Membership चुनें।
- रद्द करने की वजह चुनें और Continue पर टैप करें। अगली स्क्रीन पर Continue पर टैप करें, फिर End Membership चुनें।
Uber Eats ऐप में Uber One कैसे रद्द करें
Uber Eats का हेल्प सेंटर कहता है "आप अपनी मेंबरशिप किसी भी समय ऐप में या ऑनलाइन रद्द कर सकते हैं।" ऐप के स्टेप:
- अकाउंट आइकन पर टैप करें।
- Uber One पर टैप करें।
- स्क्रॉल करें और Manage Membership पर टैप करें।
- End Membership चुनें, फिर Leave Uber One।
बिलिंग के दिन से पहले की सीमा
Uber का हेल्प सेंटर इसे तय करता है: "अगले बिलिंग साइकिल का चार्ज लगने से बचने के लिए अपने बिलिंग के दिन से कम से कम 48 घंटे पहले रद्द करें।" इस सीमा के भीतर Uber का लेख कहता है "कृपया सपोर्ट से संपर्क करें", और Uber Eats वाला लेख ऐप के अंदर हेल्प सपोर्ट की ओर भेजता है।
शर्तें कहती हैं कि Uber रिन्यूअल के दिन से 24 घंटे से ज़्यादा पहले आपसे चार्ज नहीं लेता, और उस आखिरी दिन के भीतर रद्द करने पर, अगर चार्ज हो चुका है, तो "उस भुगतान का अपने आप रिफ़ंड" मिलता है। 48 घंटे का हिसाब रखें; रिफ़ंड बस एक सुरक्षा जाल है।
रद्द करने के बाद क्या होता है
पेड मेंबरशिप के लिए, "आप अपनी मेंबरशिप अवधि के अंत तक Uber One का इस्तेमाल कर सकेंगे।" फ़्री ट्रायल अलग है। फ़्री ट्रायल या रोकी गई मेंबरशिप के लिए Uber का हेल्प लेख कहता है "रद्द करते ही आपकी मेंबरशिप के लाभ खत्म हो जाएँगे"। आपके कमाए हुए Uber One क्रेडिट उस मेंबरशिप साइकिल के अंत में खत्म हो जाते हैं।
रिफ़ंड, जैसा Uber बताता है
रद्द करने से अगला चार्ज रुकता है, मौजूदा चार्ज नहीं। जो मासिक भुगतान लिया जा चुका है, उसे "बिलिंग साइकिल के दौरान शुरू किए गए किसी भी रद्दीकरण पर आनुपातिक आधार पर रिफ़ंड नहीं किया जाएगा", और Uber के Uber One पेज पर लिखा है "जहाँ कानून मना न करे, बिलिंग साइकिल शुरू होने के बाद आपकी सदस्यता का चार्ज वापस नहीं होता।" जिस चार्ज को आपने अधिकृत नहीं किया, उसके लिए "कृपया किसी भी अनधिकृत चार्ज की रिपोर्ट 60 दिन के भीतर help.uber.com पर करें।" अगर आपने गलती से सदस्यता ले ली, तो Uber Eats का हेल्प सेंटर मासिक मेंबरशिप को खरीद के 48 घंटे के भीतर और सालाना को 45 दिन के भीतर रद्द करने की अनुमति देता है, और कहता है "रिफ़ंड उपभोक्ता कानूनों, Uber One की Terms & Conditions और पात्रता मानदंडों के अधीन हैं।"
फ़्री ट्रायल और पॉज़
Uber कहता है: "Uber One एक सदस्यता है जो अपने आप रिन्यू होती है।" जिस ट्रायल में आपके पेमेंट की जानकारी ली गई थी, वह पेड मेंबरशिप में बदल जाता है। ट्रायल रद्द करते ही लाभ रुक जाते हैं, जब तक वह किसी पार्टनर ऑफ़र से न आया हो, इसलिए Uber ट्रायल को 48 घंटे की सीमा पर रद्द करने से उसके आखिरी दो दिन चले जाते हैं। फ़्री ट्रायल खत्म होने से पहले कैसे रद्द करें देखें।
जो मासिक मेंबर ट्रायल या पार्टनर ऑफ़र पर नहीं है, वह इसके बजाय रोक सकता है। "अगले बिलिंग साइकिल का चार्ज लगने से बचने के लिए आपको अपने बिलिंग के दिन से कम से कम 24 घंटे पहले रोकना होगा।" एक कैलेंडर साल में चार बार तक, रोकी गई अवधि में न चार्ज लगता है और न लाभ मिलते हैं। रोक की अवधि खत्म होने पर मेंबरशिप रिन्यू होती है और Uber फिर से चार्ज करता है।
ऐप या अकाउंट डिलीट करना
इनमें से कोई भी रद्द करने का तरीका नहीं है। Uber Eats का हेल्प सेंटर कहता है "अपना Uber अकाउंट डिलीट करने से आपकी Uber One मेंबरशिप अपने आप रद्द नहीं होती।" वह डिलीट करने से पहले पूरे किए जाने वाले स्टेप में Uber One रद्द करना गिनाता है, और डिलीट करने से बिना इस्तेमाल किए क्रेडिट, प्रमोशन और रिवॉर्ड भी हट जाते हैं। ऐप हटाने से भी कुछ नहीं बदलता: शर्तें कहती हैं कि जब तक आप ऐप में रद्द नहीं करते, मेंबरशिप जारी रहती है।
वह गलती जिससे भुगतान चलता रहता है
रिन्यूअल की तारीख का इंतज़ार करना। जो मेंबरशिप आपको रिन्यूअल के दिन याद आती है, वह पहले ही 48 घंटे के भीतर है और सपोर्ट के पास जाती है। दूसरा जाल पार्टनर ऑफ़र है, जिसे पार्टनर मैनेज कर सकता है, इसलिए दोनों जगह देखें। सदस्यता ऑडिट चेकलिस्ट बताती है कि चार्ज और कहाँ छिप सकता है।
Uber One रखना है? रिन्यूअल की तारीख रखें
अगर आप रहते हैं, तो बिलिंग का दिन ऐसी जगह लिखें जहाँ वह दिखे। Uber की शर्तें दर बढ़ने से पहले ईमेल से 30 दिन का नोटिस देने का, और नई दर देने के बजाय रद्द करने के हक का वादा करती हैं। हर रिन्यूअल से पहले एक रिमाइंडर फ़ैसला आपके हाथ में रखता है।
Uber One रखना है? रिन्यूअल की तारीख लिखकर रखें
Uber One को उसके बिलिंग के दिन के साथ Subby में डालें, और रिमाइंडर तीन दिन या उससे ज़्यादा पहले का रखें, ताकि वह Uber की 48 घंटे की सीमा से पहले आए। इस्तेमाल मुफ़्त है, विज्ञापनों के साथ, और अकाउंट या बैंक लॉगिन की ज़रूरत नहीं।
मुफ़्त · कोई अकाउंट नहीं · बैंक लॉगिन नहीं
स्रोत
- Uber Help। मैं अपनी Uber One मेंबरशिप कैसे रद्द करूँ?
- Uber Help। मैं अपनी Uber One मेंबरशिप कैसे रद्द कर सकता हूँ?
- Uber Eats के लिए Uber Help। मैं अपनी Uber One मेंबरशिप कैसे रद्द करूँ?
- Uber Eats के लिए Uber Help। मैंने गलती से Uber One की सदस्यता ले ली
- Uber Eats के लिए Uber Help। मुझे अपना Uber Eats अकाउंट डिलीट करने में मदद चाहिए
- Uber। रिन्यू होने वाली मेंबरशिप की Terms and Conditions
- Uber। Uber One