Bumble Premium या Boost कैसे रद्द करें
जहाँ भुगतान किया है, वहीं रद्द करें। Apple के साथ, सेटिंग खोलें, अपने नाम पर टैप करें, फिर सदस्यताएँ और Bumble, और सदस्यता रद्द करें पर टैप करें। Google Play पर Play Store की सदस्यताएँ सूची इस्तेमाल करें। अगर Bumble का भुगतान कार्ड, PayPal या Apple Pay से किया है, तो ऐप में सदस्यता विवरण के तहत रद्द करें। भुगतान की गई अवधि के फ़ायदे उसके अंत तक रहते हैं।




पहले पता लगाएँ कि कौन बिल करता है
Bumble का सहायता केंद्र नियम सबसे पहले बताता है: "आप अपनी Bumble Boost, Premium या Premium+ सदस्यता कैसे रद्द करते हैं, यह इस पर निर्भर करता है कि आपने कैसे साइन अप किया और आपका भुगतान का तरीका क्या है।" इससे तीन जगहें बचती हैं।
| कौन बिल करता है | रद्द करने का बटन कहाँ रहता है |
|---|---|
| Apple (आपने App Store के ज़रिए सदस्यता ली) | सेटिंग → आपका नाम → सदस्यताएँ → Bumble |
| Google Play (आपने Android पर सदस्यता ली) | Play Store ऐप → प्रोफ़ाइल आइकन → भुगतान और सदस्यताएँ → सदस्यताएँ → Bumble |
| Bumble खुद (आपने PayPal, क्रेडिट या डेबिट कार्ड, या Apple Pay से भुगतान किया) | Bumble ऐप → प्रोफ़ाइल आइकन → सदस्यता विवरण → अपनी सदस्यता प्रबंधित करें |
पक्का नहीं कि आपका कौन सा है? Bumble के अनुसार शुरू और रिन्यूअल की तारीखें उसी जगह दिखती हैं जहाँ आपने प्लान खरीदा: Apple या Google Play की सदस्यताएँ सूची में, या Bumble ऐप में सदस्यता विवरण में। SuperSwipes और Spotlights जैसी कंज़्यूमेबल चीज़ें एक बार इस्तेमाल होने वाली सुविधाएँ हैं, प्लान नहीं, इसलिए नीचे के स्टेप Boost, Premium और Premium+ के लिए हैं।
iPhone पर Bumble कैसे रद्द करें
App Store के प्लान Apple संभालता है, इसलिए ये iPhone पर किसी भी सदस्यता को रद्द करने के स्टेप हैं:
- सेटिंग खोलें।
- ऊपर अपने नाम पर टैप करें।
- सदस्यताएँ पर टैप करें।
- Bumble ढूँढकर चुनें।
- सदस्यता रद्द करें पर टैप करें।
रद्द करने का बटन नहीं है, या लाल अक्षरों में समाप्ति संदेश दिख रहा है? Apple के अनुसार सदस्यता पहले ही रद्द हो चुकी है।
Android पर Bumble कैसे रद्द करें
- Google Play Store ऐप खोलें।
- अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें, फिर भुगतान और सदस्यताएँ, फिर सदस्यताएँ पर।
- Bumble चुनें।
- सदस्यता रद्द करें पर टैप करें।
यह Google Play में आपकी सदस्यताओं की वही सूची है जिससे आप Google Play की कोई भी सदस्यता रद्द करते हैं। Bumble यह भी बताता है कि रिन्यूअल से पहले Google Play एक छोटा प्रीऑथराइज़ेशन चार्ज दिखा सकता है, जो Google की यह जाँच है कि आपका खाता भुगतान कर पाएगा या नहीं।
अगर Bumble सीधे बिल करता है तो कैसे रद्द करें
PayPal, क्रेडिट या डेबिट कार्ड या Apple Pay से भुगतान किया गया प्लान Bumble में ही रद्द होता है:
- Bumble ऐप खोलें।
- प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें।
- सदस्यता विवरण चुनें, फिर अपनी सदस्यता प्रबंधित करें पर टैप करें।
- अपनी सदस्यता रद्द करने का विकल्प चुनें।
अगर आप खुद रद्द करने के लिए Bumble में नहीं जा पा रहे हैं, तो Bumble आपसे अपनी सपोर्ट टीम से संपर्क करने को कहता है।
चार्ज कब रुकते हैं
रिन्यूअल के लिए Bumble का नियम: "आपकी सदस्यता अपने आप रिन्यू हो जाएगी, जब तक उसे रिन्यूअल की तारीख से कम से कम 24 घंटे पहले रद्द न किया जाए।" Apple से बिल होने वाली ट्रायल सदस्यता के लिए Apple का नियम भी यही है: ट्रायल खत्म होने से कम से कम 24 घंटे पहले रद्द करें। ट्रायल गाइड में अलग-अलग सर्विस की तुलना है।
रद्द करने के बाद, Bumble के अनुसार आपके भुगतान किए फ़ायदे आपकी सदस्यता की तारीख के अंत तक रहते हैं। उसका रिफ़ंड वाला लेख ब्योरा देता है: "सदस्यता रद्द करने से अगला रिन्यूअल रुक जाता है, लेकिन आम तौर पर आप उस अवधि के अंत तक एक्सेस रख सकते हैं जिसका भुगतान आप कर चुके हैं।"
रिफ़ंड
रद्द करना रिफ़ंड नहीं है। Bumble के अनुसार पात्रता उसकी नियम और शर्तों, प्लेटफ़ॉर्म, आपकी लोकेशन और आपने क्या खरीदा, इस पर निर्भर करती है, और फ़ैसला बिल करने वाला लेता है:
- Apple: "Apple App Store के ज़रिए किए गए Bumble भुगतानों के लिए भुगतान और रिफ़ंड के फ़ैसले Apple संभालता है।" आप reportaproblem.apple.com पर माँगते हैं।
- Google Play: Play Store खोलें, अपनी प्रोफ़ाइल पर टैप करें, फिर भुगतान और सदस्यताएँ और सदस्यताएँ, Bumble की खरीद चुनें और रिफ़ंड का अनुरोध करें पर टैप करें।
- कार्ड, Apple Pay, PayPal या Bumble Web: Bumble की सपोर्ट टीम से संपर्क करें और अपना ऑर्डर नंबर, खाते का ईमेल या मोबाइल नंबर, Bumble यूज़र ID, भुगतान का तरीका और एक छोटा कारण दें।
रिफ़ंड माँगें तो रिन्यूअल अलग से भी रद्द करें। "अगर Apple या Google Play रिफ़ंड मंज़ूर कर देते हैं, तो आपका एक्सेस तुरंत जा सकता है।"
ऐप या खाता हटाना
Bumble के अनुसार ऐप हटाने से आपकी प्रोफ़ाइल नहीं हटती, और Apple प्लान के लिए "आपका खाता हटाने से आपकी सदस्यता अपने आप रद्द नहीं होगी", इसलिए रद्द आप App Store में करते हैं। खाता हटाने वाला उसका लेख और व्यापक है: सदस्यताएँ अपने आप रद्द नहीं भी हो सकतीं, इसलिए हटाने से पहले रद्द करें। Bumble गलती से हुए डिलीट को 28 दिन तक वापस ला सकता है। Android पर Google का सहायता पेज कहता है "जब आप ऐप अनइंस्टॉल करते हैं, तो आपकी सदस्यता रद्द नहीं होती।"
वह गलती जो आपको भुगतान करते रहने देती है
गलत जगह रद्द करना। Bumble के ऐप वाले स्टेप PayPal, कार्ड या Apple Pay से भुगतान किए प्लान के लिए हैं, जबकि Apple या Google Play से बिल होने वाला प्लान उसी स्टोर की सूची में रद्द होता है। देख लें कि आपसे कौन चार्ज लेता है, रिन्यूअल से कम से कम एक दिन पहले वहीं रद्द करें, और तारीख वहाँ रखें जहाँ आपको दिखे, अगले चार्ज से पहले एक रिमाइंडर के साथ।
Bumble रखना है? रिन्यूअल की तारीख लिखकर रखें
Bumble को Subby में उसकी रिन्यूअल तारीख के साथ जोड़ें, और रिमाइंडर चार्ज से पहले आता है, 24 घंटे की समय सीमा से काफ़ी पहले। इस्तेमाल मुफ़्त है, विज्ञापनों के साथ, और अकाउंट या बैंक लॉगिन की ज़रूरत नहीं।
मुफ़्त · कोई अकाउंट नहीं · बैंक लॉगिन नहीं
स्रोत
- Bumble सपोर्ट। सदस्यताएँ रद्द करना
- Bumble सपोर्ट। अपनी सदस्यता प्रबंधित करना
- Bumble सपोर्ट। रिफ़ंड का अनुरोध करना
- Bumble सपोर्ट। अपना खाता हटाना
- Bumble सपोर्ट। Bumble की पेड सुविधाओं और सदस्यता प्लान को समझना
- Apple सपोर्ट। Apple से एक सदस्यता रद्द करें
- Google Play सहायता। Google Play पर एक सदस्यता रद्द करें, रोकें या बदलें